Schüler*innen kochen für Schüler*innen
SBBZ Bernhard Galura Herbolzheim in Kooperation mit der Zwergenküche GmbH
Ausgewählte Schüler*innen der 8. und 9. Klassen des SBBZs Bernhard Galura kochen jeden Mittwoch in der schuleigenen Küche gemeinsam mit der Leitung der Zwergenküche GmbH das Essen für ca. 55 Schüler*innen im Rahmen unseres Ganztags.
Damit schaffen wir die Möglichkeit eines hausinternen Praktikums für Schüler*innen, denen es außerhalb gewohnter Strukturen oftmals nicht gelingt ihre Fähigkeiten abzurufen.
Die „kochenden“ Schüler*innen profitieren in Form eines langfristigen, qualifizierenden und berufsorientierenden Praktikums.
Die „essenden“ Schüler*innen profitieren in Form von gesundem, ausgewogenem Essen und durch das Kennenlernen eines Speiseplans mit saisonalen Zutaten aus der Region.